Ниже представлены параметры нашего оборудования, возможности производства и требования к подаче заказа:
Максимальные размеры детали-заготовки: диаметр — 1,5м; длина — 2м;
Точность данного оборудования составляет: +/-0,01 мм;
Металлы поддающиеся обработке: сталь,
Возможен заказ как единичного изделия, так и крупной партии;
Изготовление деталей по вашим чертежам или с разработкой чертежей нами.
Полезная информация.
Фрезерование, фрезерные работы — обработка материалов резанием с помощью фрезы.
(Фреза — режущий многолезвийный инструмент в виде тела вращения с зубьями.)
В процессе фрезерования участвуют два объекта — фреза и заготовка. Заготовка — это будущая деталь.
Классификация фрезерования может происходить по разному, в зависимости от того, что хотят выделить наиболее значимым:
В зависимости от расположения шпинделя станка и удобства закрепления обрабатываемой заготовки — вертикальное фрезерование, горизонтальное фрезерование. На производстве в большей степени используют универсально-фрезерные станки позволяющие осуществлять как горизонтальное так и вертикальное фрезерование, а также фрезерование под разными углами различным инструментом.
В зависимости от типа инструмента (фрезы) — концевое фрезерование, торцовое фрезерование, периферийное фрезерование, фасонное фрезерование и т. д. Концевое фрезерование — пазы, канавки, подсечки; колодцы (сквозные пазы), карманы (пазы, стороны которых выходят более, чем на 1 поверхность), окна (пазы, которые выходят только на одну поверхность).Торцовое фрезерование — фрезерование больших поверхностей.Фасонное фрезерование — фрезерование профилей. Примеры профильных поверхностей — шестерни, червяки. Существуют также специализированные фрезы, предназначенные для отрезки (дисковые фрезы).
В зависимости от направления вращения фрезы относительно направления ее движения (либо движения заготовки) — попутное фрезерование «под зуб» когда фреза «подминает» заготовку, получается очень чистая поверхность, но также велика опасность вырыва заготовки при большом съеме материала; и встречное фрезерование «на зуб», когда движение режущей кромки происходит навстречу заготовке. Поверхность получается похуже, за то увеличивается производительность. На практике используют оба вида фрезерования, «на зуб» при предварительной (черновой) и «под зуб» окончательной (чистовой) обработке.